关务发布

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

区内企业一般纳税人

新手上路

各位大侠,
区内企业申请一般纳税人以后是怎么操作的?
1,边角料出区有什么变化?和区外企业完全一样的吗?
2,打样的成品可以补税,然后直接寄送给客户吗?
3,人民币销售是正常出口还是要另外的申报
4,边角料的保税和非保税都有,去分不开来怎么补税?
5,设备账册是否分类,境内设备和境外设备?
6,残次品的补税基准是折成原材料还是按照成品补税?(如果按照成品补税的价格是原价格还是原价格的百分之多少)

管理员

哎呀,妈呀,还真有人问问题呢
我去找个人来给你回答下啊

新手上路

区内物流企业,上了一般纳税人大半年了,你问的都是生产企业的问题,我把我知道的告诉你吧。
1,边角料出区有什么变化?和区外企业完全一样的吗?
原先应该是上废料平台拍卖,现在也一样,没变化
2,打样的成品可以补税,然后直接寄送给客户吗?
客户在国内,可以这样操作。先补税,然后走非保税通道出区
3,人民币销售是正常出口还是要另外的申报
人民币出货,我的理解是销售给国内客户。可以先补税,然后走非保税通道出区,无需额外申报。另区内一般纳税人企业也可以集中纳税,已避免因多次补税而造成的时间成本的浪费
4,边角料的保税和非保税都有,去分不开来怎么补税?
你觉得这个问题问的好吗?保税非保税都无法分开,还怎么管理呢?你是区外企业,海关也允许你这么玩啊!
5,设备账册是否分类,境内设备和境外设备?
设备账册和之前一样,只有一本
6,残次品的补税基准是折成原材料还是按照成品补税?(如果按照成品补税的价格是原价格还是原价格的百分之多少)
这个我还真不知道,因为俺没有残次品,只有成品。空了帮你问下把。

新手上路

多谢啦,也去海关咨询了一下,残次品的补税基准是折料补税